Elternbeirat

Ort: MItarbeiterzimmer, Gebäude Lessingstraße, EG

Halbjahresferien

In dieser Zeit findet keine Ferienbetreuung statt.

Elternsprechtage

Am Donnerstagnachmittag und am Freitag, 24. und 25.1.2019 finden Elternsprechtage statt. In dieser Zeit findet kein Unterricht statt. Für Kinder berufstätiger Eltern wird jedoch eine Betreuung angeboten. Die Einladungen der Klassenlehrer*innen  mit Terminvorschlägen erfolgen im neuen Jahr.

Zeugniskonferenzen 4. Jahrgang

Am 22.01.2019 finden die Zeugniskonferenzen für die 4. Klassen statt. Zur Zeugniskonferenz werden die Elternsprecher*innen von den Klassenlehrer*innen noch gesondert eingeladen.

Winterferien

Bitte beachten Sie, dass dieses Jahr keine Winterferienbetreuung angeboten wird.

Förderverein

Um 20 Uhr trifft sich der Förderverein im Mitarbeiterzimmer in der Lessingstraße.

Weihnachtsbasar

Der Basar wird um 15:30 Uhr in der Aula eröffnet. Im Elterncafé werden anschließend Kaffee, Tee und selbstgebackener Kuchen  angeboten. Gleichzeitig verkaufen die Kinder Leckereien und selbstgebastelte Geschenke. Um die vorweihnachtliche Stimmung abzurunden, hält der Schulverein heiße Getränke für Sie bereit. Gegen 17.50 Uhr singen Kinder und Eltern gemeinsam bei Kerzenschein und lassen den Basar musikalisch auf dem Schulhof ausklingen.

Der Erlös unseres Basars soll auch in diesem Jahr wieder gespendet werden. Wir haben uns für ein ganz handfestes Projekt entschieden. Die Familienhilfe der SOS-Kinderdörfer im Niger unterstützt Familien mit einer Ziege gegen Mangelernährung.

www.sos-kinderdoerfer.de/hilfspakete/ziege

Einen Teilbetrag erhalten wieder die Klassen und die Ganztagsprojekte.

Elternbeirat

Der Elternbeirat tagt erstmals an einem Mittwoch, wie immer im Mitarbeiterraum um 20 Uhr.

Informationsabend zum Übergang in die 5. Klasse

Der ZEB lädt die Eltern der Bürgermeister-Smidt-Schule, der Schulen an der Schmidtstraße, an der Stader Straße und an der Lessingstraße  um 19.30 Uhr zu einem Informationsabend in die Aula der Schule an der Lessingstraße (Eingang St. Jürgen-Str. 56) ein. Es werden wichtige Informationen und Tipps zum Anwahlverfahren gegeben.

Lichterfest für die 1. Klassen

Bitte schon vormerken: Lichterfest für die 1. Klassen am Freitagnachmittag. Einladungen folgen.