Einschulungsfeier

Am Samstag, 11.8. begrüßen wir die neuen Erstklässler und ihre Eltern in der Aula. Um 9.45 Uhr treffen sich die Kinder mit ihren Klassenlehrer*innen und Pädagogischen Mitarbeiter*innen auf dem Schulhof.

Schulbeginn

Um 8 Uhr starten wir ins neue Schuljahr!

Verabschiedung der 4.Klassen/ Zeugnisausgabe/ Ferienbeginn

Auf der Monatsfeier am 27.6. werden die 4. Klassen verabschiedet.

Alle Schüler erhalten im Anschluss Ihre Zeugnisse. Der Ganztag endet an diesem Tag um 14 Uhr nachdem alle Klassen gegessen haben. Anschließend findet bis max. 16 Uhr die Freitagsbetreuung für die angemeldeten Kinder statt.

Elternsprechtage

Donnerstagnachmittag und Freitagvormittag finden Elternsprechtage statt, für die Sie gesonderte Einladungen erhalten.

Erster Elternabend der zukünftigen 1. Klassen

An diesem Abend erfahren Sie alles zur Einschulungsfeier und die ersten Schulwochen. Dazu treffen wir uns mit allen Klassen in der Aula. Anschließend gehen Sie mit dem Klassenteam (Klassenlehrerin und Pädagogische Mitarbeiter*in in den zukünftigen Klassenraum und erfahren, wie Sie die Zeit bis zur Einschulung sinnvoll nutzen können, um ihrem Kind einen guten Start in die Schulzeit zu ermöglichen.

Sommerfest

Ab 15.30 feiern wir mit allen Kindern, Kolleg*innen und Eltern unser Sommerfest. Viele Mitmachstände der Klassen und das Elterncafé laden ein zum Spielen, Klönen und Verweilen.

Spendenlauf - Helfer gesucht

Die Schüler*innen sammeln bereits fleißig Sponsoren, die für jeden gelaufenen Kilometer einen Geldbetrag spenden. Es werden noch Eltern als Helfer*innen gesucht, die uns in der Zeit von 7.45 bis 15 Uhr unterstützen können, gern auch "Teilzeitkräfte", die nicht ganz so viel Zeit zur Verfügung haben.Bitte melden Sie sich bei den Klassenlehrer*innen.

Infoabend für zukünftige 1. Klassen

Am 15.1.2018 findet unser Infoabend für die zukünftigen 1. Klassen in der Aula um 20 Uhr statt. Sie erhalten dort Informationen zum Ganztag sowie zum pädagogischen Konzept der Schule. Außerdem werden Hinweise gegeben zu den Kernkompetenzen, die Karenzzeitkinder mitbringen sollten, wenn sie eingeschult werden sollen.[

Weihnachtsbasar 2017

Der Weihnachtsbasar ist in diesem Jahr am 08.12. von 15:30 bis ca 18 Uhr.

Elternsprechtage

Die Elternsprechtage sind am 25.01 ab 14:00 Uhr und am 26.01 von 08:00 bis 14:00 Uhr.