Halbjahresferien

In dieser Zeit findet keine Ferienbetreuung statt.

Konzert "Drum out" mit den Bremer Philharmonikern

Die Bremer Philharmonikern präsentieren  „Drum out“ exklusiv für unsere Schule im Schlachthof Bremen für alle Jahrgänge. Das Konzert wird unter anderem eine „Mitmachaktion“ enthalten, die jede Klasse vorbereitet.

Alle Klassen treffen sich zunächst nach Plan in der Schule, gegen 10 Uhr werden wir uns auf den Weg zu Schlachthof machen und gegen 13 Uhr wieder in der Schule zurück sein.

Unkostenbeitrag 4€/Schüler*in.

Elternsprechtage

Am 23.1., Donnerstagnachmittag und am Freitag, 24.1.2020 finden Elternsprechtage statt. In dieser Zeit findet kein Unterricht statt. Für Kinder berufstätiger Eltern wird jedoch eine Betreuung angeboten. Die Einladungen der Klassenlehrer*innen  mit Terminvorschlägen erfolgen separat.

Zeugniskonferenzen 4. Jahrgang

Am 21.01.2020 finden die Zeugniskonferenzen für die 4. Klassen statt. Zur Zeugniskonferenz werden die Elternsprecher*innen von den Klassenlehrer*innen noch gesondert eingeladen.

Weihnachtsbasar

Am 06. Dezember findet unser diesjähriger Weihnachtsbasar statt. Wir starten um 15:30 Uhr in der Aula. Alle Eltern, Kinder, Verwandte, Ehemalige und Interessierte sind herzlich eingeladen durch die Klassen und Flure zu schlendern. Dort gibt es viel zu sehen und kleine Geschenke für einen guten Zweck zu kaufen.

Ort: Grundschule an der Lessingstraße

Informationsabend zum Übergang in die 5. Klasse

Der ZEB lädt die Eltern der Bürgermeister-Smidt-Schule, der Schulen an der Schmidtstraße, an der Stader Straße und an der Lessingstraße um 19 Uhr zu einem Informationsabend in die Aula der Schule an der Lessingstraße (Eingang St. Jürgen-Str. 56) ein. Es werden wichtige Informationen und Tipps zum Anwahlverfahren gegeben.

Schulkonferenz, 20 Uhr, Mitzi Lessingstraße, siehe gesonderte Einladung

Reformationstag

Am Donnerstag, 31.10.2019 ist aufgrund des Reformationstages unterrichtsfrei. Am Freitag findet der Unterricht jedoch nach Plan statt.

Tag der offenen Tür

Tag der offenen Tür für Eltern , die Ihr Kind 2020 einschulen möchten. Bitte melden Sie sich im Sekretariat an. Schülerscouts führen Sie durch die Schule. Die Schulleitung steht für Fragen zur Verfügung.

Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler

An diesem Abend erhalten Sie u.a. Informationen zu folgenden Fragen:

Was ist eine gebundene Ganztagsschule?

Was unterscheidet unsere gebundene Ganztagsschule von einer offenen Ganztagsschule oder einer Halbtagsschule?

Welche außerunterrichtlichen Angebote gibt es?

Karenzzeitkinder einschulen oder nicht?

Welche Einschulungsformalitäten gibt es?