Unsere Schule

Die Schule an der Lessingstraße ist eine drei- bis vierzügige Grundschule im Stadtteil Östliche Vorstadt. Derzeit besuchen 256 Kinder in 13 Klassen die Schule.

An der Schule sind 22 Lehrkräfte, 2 Referendar/innen und 11 Pädagogische Mitarbeiter/innen tätig; außerdem die Sekretärin, der Hausmeister, das Küchenteam, das Reinigungsteam, Persönliche Assistenten/innen, Praktikant/innen, Helfer/innen der Freiwilligenagentur Bremen.

Die Schule an der Lessingstraße ist eine gebundene Ganztagssschule. Alle Kinder nehmen verbindlich am Ganztagsangebot der Schule teil: Am Montag, Mittwoch und Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr und am Dienstag und Freitag bis 14:00 Uhr.

Am Dienstag können die Schüler/-innen zwischen 14:00 und 16:00 Uhr am AG-Angebot teilnehmen. Bei verbindlicher Anmeldung kann die Spätbetreuung (bis 17:00) Uhr bzw. die Freitagsbetreuung bis (16:00) in Anspruch genommen werden.
Für eine Frühbetreuung gab es bislang keine ausreichende Zahl von Anmeldungen. Bitte wenden Sie sich an unser Sekretariat.